热点搜索:

抚州市公路局实行行政执法全程记录

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年02月08日【字体:

为保障行政执法规范性和有效性,避免发生随意执法、不文明执法等现象,近日,抚州市公路局通过文字记录和视音频记录的方式,对登记立案、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法全过程实施全程记录。

据了解,文字记录是指向当事人出具的行政执法文书、调查取证相关文书、鉴定意见、专家论证报告、听证报告、内部程序审批表、送达回证等书面记录。视音频记录是对现场执法活动进行全过程的录音、录像或者视频监控等同步记录。

该局结合实际,建立和完善各类行政执法全过程记录制度,并纳入依法行政及行政执法评议考核,真正形成执法过程全覆盖。(刘文华)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读
博聚网